コンセプト

患者さんの、いのちを支えるということ。それは、病と向き合うだけでなく、その人らしい生き方や心に寄り添うことでもあります。だから、私たちは看護師としての知識や技術だけでなく、一人ひとりの“人間性”や“誠実さ”も大切にしたい。そんな想いから、私たちは「SWEET」という独自の価値観をもとに看護師が自分らしく活躍できる土台を築いてきました。あなただからできる看護がある。あなたの“色”で輝ける場所。それが、兵庫医科大学病院です。患者さんの、いのちを支えるということ。それは、病と向き合うだけでなく、その人らしい生き方や心に寄り添うことでもあります。だから、私たちは看護師としての知識や技術だけでなく、一人ひとりの“人間性”や“誠実さ”も大切にしたい。そんな想いから、私たちは「SWEET」という独自の価値観をもとに看護師が自分らしく活躍できる土台を築いてきました。あなただからできる看護がある。あなたの“色”で輝ける場所。それが、兵庫医科大学病院です。