データマネジメント

本学で提供している【Electronic Data Capturing (EDC)】システムについて

【Datatrak Enterprise Cloud】 (全世界83ヶ国、3,300を超える臨床試験で採用実績のある信頼性の高いEDC)
⇒当部門のデータマネージャ又は委託先企業がDatatrak Enterprise Cloudの構築・運営・管理を行います。

【REDCap】([本学教職員のみ利用可] (臨床研究における質の高いデータ管理のために国内外のアカデミアで広く利用されているEDC))
⇒研究者受講管理システムを通じて「REDCap利用者講習会 (第1部・第2部)」を受講することでご利用いただけます。

研究者受講管理システムで当該セミナーWEB 補講ページ

※当部門のデータマネージャにREDCapの構築・運営・管理をご依頼される場合、「臨床研究・企画推進【研究支援】」のページから、「様式1:臨床研究に関する相談申込」をご作成の上、臨床研究支援センターへご提出ください。

臨床研究支援センター

• MAIL