お知らせ

管理栄養士監修の「ヘルシーメニュー」が登場! 院内で一般向けに提供開始

管理栄養士監修の「ヘルシーメニュー」が登場! 院内で一般向けに提供開始

患者さんやご家族など健康に気をつけたい方のために、管理栄養士監修の「ヘルシーメニュー」を10号館10階「宝塚ホテルレストラン リビエール」にて3月16日(水)よりご提供を開始します。このメニューは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準2015年版」等をもとに構成。一食で基準となる野菜摂取量の約2倍にあたる222gの野菜が摂取できるうえ、塩分・脂質などのバランスも良く、成人にとって理想の食事です。また宝塚ホテルのシェフが腕をふるう、味にもこだわったメニューとなっています。

【メニュー】
管理栄養士監修 ヘルシーランチ2b.JPG

青梗菜のロールシュウマイ

プチトマトのひと口オードブル

人参のマスタードマリネ

菜の花のお浸し

10種の具材の食べるスープ

米飯 

【販売価格】

1,100円(税込)

【販売場所】

兵庫医科大学病院 10号館10階 「宝塚ホテルレストラン リビエール」

お知らせ

  1. トップページ
  2. お知らせ
  3. 管理栄養士監修の「ヘルシーメニュー」が登場! 院内で一般向けに提供開始

交通アクセス

最寄り駅
阪神電鉄「武庫川駅」西出口より徒歩5分
住  所
〒663-8501 兵庫県西宮市武庫川町1-1

外来受付のご案内

受付時間 8:30から11:00
  • 受付は月~金曜と土曜(第3)
  • 午後の受付は予約の方のみ
  • 土曜 (第3を除く)
  • 日曜
  • 祝日 (成人の日、敬老の日を除く)
  • 年末年始 (12月29日から1月3日)
電話番号 0798456111(代表)
月~金曜、土曜(第3) 8:30から16:45

診療科の一覧を見る

 

よくご覧いただいているページ