管理栄養士監修の「ヘルシーメニュー」が登場! 院内で一般向けに提供開始
患者さんやご家族など健康に気をつけたい方のために、管理栄養士監修の「ヘルシーメニュー」を10号館10階「宝塚ホテルレストラン リビエール」にて3月16日(水)よりご提供を開始します。このメニューは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準2015年版」等をもとに構成。一食で基準となる野菜摂取量の約2倍にあたる222gの野菜が摂取できるうえ、塩分・脂質などのバランスも良く、成人にとって理想の食事です。また宝塚ホテルのシェフが腕をふるう、味にもこだわったメニューとなっています。
【メニュー】青梗菜のロールシュウマイ
プチトマトのひと口オードブル
人参のマスタードマリネ
菜の花のお浸し
10種の具材の食べるスープ
米飯
【販売価格】
1,100円(税込)
【販売場所】
兵庫医科大学病院 10号館10階 「宝塚ホテルレストラン リビエール」
投稿日:2016/03/16